自炊、細々と続けてる。
ブリの照り焼き食べたかったので
例の本にレシピが載っていて良かった。
ブリ、初めての割に美味しく出来た。
大根と三つ葉の何かは、なんなのこれって感じであった。
その後も大根が余ったので何度も挑戦して、
3度目ぐらいからようやく、悪くない感じに。
試行錯誤大事ですね。
平日の昼間とかは、ウインナー好きなので
ウインナー焼くだけとかまじイイよな、
と思いタダ単に焼いてみたりした。
ブルジョな階級の出なのでうっかり初っ端から
シャウエッセンを選んでしまうなどした。
このメニュー平日のランチで2回ぐらいやった。
んで、今日はまたブリの照り焼き食いたくなって作った。
大根と三つ葉の何かが微妙だったので、
何を添えようかなと迷った挙句、とりあえずネギでも焼いておくか
というわけで適当に焼いたら美味かったので結果オーライ。
肝心のブリの照り焼きは前のほうが美味かった。
表面をもうちょい焦がしたほうが良いなとか。
てなわけで、自炊楽しい。
まだ例の本の2レシピしかクリアしていないが地道に続けて行こうと思う。